Уведи меня...

Отпроси меня у смерти,
Обними меня покрепче...
Нам Господь составил смету
На отчаянные встречи.
 
Укради меня у неба,
Отогрей в своих ладонях,
И пускай крупица гнева
В молоке любви утонет.
 
Не уверена, что надо
Комментировать обломы,
Наши нервы — не канаты,
Острым краем по былому
 
Ни к чему — и так понятно:
Не срастаются надрезы...
Разверну чуток измятый
Белый лист — и чтобы трезвой.
 
Не ищи меня по звёздам,
Не зови меня на север,
Обжигает нёбо воздух,
Прорастает в горле семя
 
Недосказанного слова —
Я уже почти у края,
Горизонты крылья ловят —
Но ещё не догораю.
 
Горизонты крылья ранят —
Понимаю, что непросто
Дефилировать на грани,
Раздвигая перекрёстки,
 
Но покой уже не светит...
На висках — снежинки пепла...
Уведи меня у смерти —
Я согласна даже в пекло.