Напутствие

Молчание рот в рот
Естественно, как жить.
Ручьём по спине пот...
Хоть что-нибудь скажи.
 
Касание ночь в ночь.
Останется шрам — пусть.
Позволь мне опять смочь —
Мой мир без тебя пуст.
 
Метание вверх-вниз.
Братание смерть в смерть.
Пореже чужим снись,
Своих вынуждай сметь,
 
Слабей от угроз грёз,
Робей от стрельбы глаз.
Отвыкни любить врозь,
Поддайся мольбе ласк,
 
А дальше — во весь дух
Навстречу своим снам...
Удача возьмёт мзду
И выставит счёт нам,
 
Но ты продолжай петь,
Иначе душа — вон.
Обмякла судьбы плеть,
Надежда — густой фон,
 
И твой силуэт... Свет.
И каждый звонок — впрок.
А знаешь, их нет — бед,
Есть только один рок —
 
Который звучит в тех,
Кто соком струны пьян.
На глупый вопрос «Где?»
Поведай об инь-ян,
 
О том, что в один миг
Упала гора с плеч.
Поменьше читай книг —
Недолго от них слечь,
 
А просто живи — вслух
И свято храни честь.
Неважно, что мир — глух,
Важнее, что мы — есть...