Мы делаем судьбу! 18. 06. 18

Мне как-то свой поведал сказ
Безногий инвалид,
Как воевал десятки раз,
Пока не был подбит.
 
О том , что жизнь людей -свеча,
Что загасить легко.
Как убивал он с горяча
Не ведая кого.
 
Однажды, наш герой солдат
В холодный лютый дождь
Был басурманами зажат,
Страх кинул тело в дрожь.
 
-*Ну все!-, подумал наш боец:
Вот и настал мой час!*
Такой , он ,впрочем, ждал, конец,
Но случай его спас.
 
Араб мальчишка средь солдат
Закрыл его спиной.
Вот так порою враг, как брат,
Бок - о- бок в бой с тобой...
 
С тех пор прошло немало лет,
Но до сих пор во снах.
Приходит парень тот, как свет,
Лишь раненный в слезах.
 
В войне той страшной потерял
Он всю свою семью,
Он ради них лишь воевал
И был , как волк в бою.
 
Но в тот злосчастный мрачный миг
В зеницах храбреца,
Седой парнишка , как старик,
Увидел лик отца.
 
-" Довольно крови!-, он сказал:
И так жизнь коротка.
Мир слишком многих потерял,
Рыдают облака!
 
Очнитесь ! Этот человек
Имеет двух детей!
Мы стали в этот мрачный век,
Ужасней всех зверей!"...
 
И опустив тогда ружье ,
Он на врага упал,
Он пламя загасил свое,
За жизнь его отдал.
 
-"А ты запомни!,- молвил дед:
Мне тыча в бок плечом:
Мы изменили этот свет
И мы его спасем!
 
Мы все же лучше всех зверей,
Мы высшее звено!
Жаль понастроили дверей
В душе своей давно!
 
И молим Бога каждый миг,
Чтоб сделал мир добрей.
Но хоть Господь наш и велик,
Но дух наш всеж сильней.
 
Не Боги правят всей войной,
Она им не нужна!
Ей правит мир! Да, мы с тобой!
И мерзкий Сатана!
 
И все зависит лишь от нас!
Мы делаем судьбу!
Но мир прозреет, стукнет час,
Иль всё пойдет ко дну!"