Желание

Желание
Горю желанием любить
Взаимно, чтоб из многих
Единственною стать звездой
Твоей Вселенной… Много ль
Прошу у Бога. Или жить
Средь тысяч одиноких.
Но не по сердцу мне покой –
Пылает звездный цоколь.
И страсть не прекратит томить.
Не до словес высоких –
Лишь мысль упрямится строкой –
Где ж ты мой ясный сокол?