Как тяжело порой

Как тяжело порой прощать
Боль от словесных кулаков
И язв соседям не желать,
Любить, надеяться, мечтать.
 
Нести в себе тяжелый груз,
Не полагаясь на других,
Не стать подобием медуз
Там, где ты дама, а не туз.
 
И улыбаться среди бед,
Не покоряясь злу невзгод.
Идя вперед, не ждать в ответ
От мира праздничный обед.