Любовь не требует наград

Любовь не требует наград.
Она отдать готова
Саму себя и то, что есть
И раз, и два, и снова…
Ей тяжело в сетях преград
Беды, измены, лести.
Но принимая злую весть,
Не спустится до мести.
 
Она уйдет и не уйдет,
Благословив другую.
И терпеливо долго ждет,
Как дар – быть одесную.