Про мух

Дружно жили мух и муха,
Не ругались никогда.
Мух нашёптывал на ухо
О любви своей всегда.
 
Ну, а муха улыбалась
И жужжала всё о нём.
Крылья, спинку выгибала.
Хорошо было вдвоём.
 
И опарышей десяток
Подрастали шевелясь.
В их семье всегда достаток
И съедобна даже грязь.
 
Так и жили, не тужили,
Да микробов разносили.