Сегодня праздник

В белых халатах, какие-то черти.
Лечат, не лечат? Попробуй, проверь-ка.
Ты им не веришь, я им не верю,
Но как заболеешь, просишь под дверью.
Просишь и стонешь. Больно мне, больно.
Укольчик поставят и спишь ты довольный.
Или сломаешь что-либо пьяный,
Или порежешь свой нос любопытный,
Что же кричишь ты на них окаянный
И угрожаешь, как зверь первобытный.
Будьте же вежливы, люди, к халатам.
Вам же вернётся всё добротой.
Будьте душою друг другу богаты.
Сегодня их праздник. Поляну накрой.