Между тем ...

В поле зрения люди, соседи,
В голове - масса мыслей и дум:
Кто-то счастлив на званом обеде,
А другой -от финансовых сумм,
От большого успеха в учёбе,
От признаний в словах о любви
Некой важной для сердца особе,
По которой волненья в крови.
Кто-то просто доволен тем делом,
Что ему обещает успех,
И живёт той надеждою в целом
На волне своих сладких утех.
Между тем все мы как-то на месте,
И без нас не исчезнуть Земле,
А иметь ежедневные вести
В Белом доме, в Московском Кремле.
 
Бог, храни нашу грешницу- Землю,
Как хранима была до сих пор.
Поджигателей я не приемлю
И политиков взбалмошный вздор.
Я приемлю людские объятья,
Радость ярко смеющихся лиц...
И слова, что все люди есть братья,
И что дружба не знает границ...
И, теперь, когда жизнь на закате,
Тем не менее хочется жить,
От одной прошагав к новой дате,
И со всеми, кто добр, дружить !
 
Июнь 2018 г.