Вспоминай по чуть-чуть

Ты была в моей жизни учтиво,-
То с горчинкой, то с радостью лет.
Я любил тебя, может, лениво,
Словно школьник иль добрый сосед.
 
Благочестие, скромность, как блага,
Будто сам под себя рисовал,
А путь к женщинам- юмор, отвага-
Восхождением на "пьедестал".
 
В чём-то правильный, в чём-то зануда...
Разбирался , а жизнь коротка.
Не приходит само собой чудо
К нам без ведома, издалека.
 
Где-то минусы в деле, фиаско;
Где-то временно радость, успех,
Как в театре, где разные маски,
И на ленте, где сборочный цех.
 
Не был щедр я внешне на чувства,
Убеждением -друг, альтруист,
Созерцатель, любитель искусства;
Нити творчества- ручка и лист.
 
Наработал прошедшие годы:
Жизнь- учёба, семья, седина,
И счастливые в том эпизоды:
Имена, имена, имена.
 
Среди них твоё имя особо,
В нём есть молодость, образ и суть.
Сохрани и моё ты до гроба,
С каждым днём вспоминай по чуть-чуть.
 
Июнь 2018 г.