Когда тускнеет мир, покрытый пылью

Когда тускнеет мир, покрытый пылью
И воздух жарок, как огонь,
Роняет небо точки дождевые,
Забыв укутаться толпою мрачных облаков.
 
А солнце улыбается сквозь капли
И проступает в небе красота,
Улыбка Бога, красок всех палитра –
Такая радуга была вчера.
 
По ней спустился кто-то с выси –
Боясь упасть, ведь без перил тот мост.
И разукрасил мир так просто,
Макая кисть то в радугу, то в дождь.
 
А по утрам он сеет росы
Прозрачным бисером среди зелёных трав.
Он будет здесь до наступленья осени
И никогда не повторится вновь.