В тот город, где по соседству

В тот город, где по соседству
С любой душой живёт Бог,
Стремлюсь, пропадая без вести,
Иду, не жалея ног.
 
Придя, я узнаю из тысячи
Нужные улицу, двор и окно.
Сорву цветущую веточку
В саду возле дома его.
 
Споткнусь на ступенях - не больно,
Нечаянно поцелую пол.
И, прямо у самой двери,
Коснётся меня кто-то рукой.
 
Дрожащие пальцы уронят ветку,
Я убегу во двор,
И буду смотреть на шторы окон,
За которыми, я знаю, живёт Бог.
 
А я так хотела в гости
Ходить к нему каждый день,
Пить чай с ним – сладкий иль горький,
А может быть с коньяком.
 
Вдыхать туманы и нюхать ветер,
Поющих рек его пробовать вкус.
Коснуться хоть раз солнечной шторы.
Он по соседству. И пусть.