В деревне

Мне бы хлеба краюшку да гранёный стакан,
Да жену веселушку - лёгок пьяный дурман.
И пройтись за деревней по заветным местам,
За околицей древней по заросшим кустам.
 
Грош цветущему лету, коли не был любим,
Не поздравил соседа, пьяный в бешенный дым.
На знакомом подворье не едал огурца,
Да от счастья и горя не менял блеск лица.
 
Где деревья качают паутинок налёт
И рассветы встречает протрезвевший народ.
Где, как в сказке, забуду что проснулся седым
И обрадуюсь чуду - снова стал молодым.
 
А родная расскажет как намедни плясал,
Собутыльника Васю от супруги спасал.
Под бодрящие песни забугорских певцов,
Да мычание пары равнодушных коров.