Возвращение

Плакало лето, меня отпуская
В степи донские, где высох ковыль.
Дальней дороге, задумками мая
Счастья желало, пуховую пыль.
 
Там, за камнями, поправшими небо,
Солнце рисует на коже узор.
Зреют колосья грядущего хлеба,
Ветры над Волгой бросаются в спор.
 
Родина-мать кладенцом смело машет,
Русские реки скрепляет канал.
Нету земли величавей и краше,
Воли казачей лежит ареал.
 
Грозный орёл сторожит белогорку,
Дон, забавляясь, петляет кольцом.
Жизни вдохнул, на станичных задворках,
Словно сияя под светлым венцом.
 
Воды земли здесь и чище и слаще,
Воздух по лёгким всегда молодит.
Бродят косули в заброшенной чаще,
Будто бы леший за стройными бдит.
 
То ли любовь приняла суть покоя,
То ли беспечен отеческий край?
В дымке предутренней плеск водопоя
Входит в разбуженный старый Аксай.
 
Отпуск закончен, железной дороге
Сутки, другие вверяю в залог.
Скоро, стоЯ на домашнем пороге,
Встречусь с друзьями(при помощи строк).
 
Прибыл. Как в школе, сражён интегралом,
Вечно волнуюсь(теперь уж привык).
Дома. Взращён стариною Уралом,
Ваш непутёвый поэт-ученик.