Скука

Скука
Нахлынет внезапно безбрежная скука,
Мiр обесцвечен, стал чуждым безмерно,
Тело в кресле немеет безруко,
Душа обезвожена самумом инферно.
 
Приют безутешных, оставленных Богом,
Тут серая скука как в дюнах дорога,
Тут серая скука у ног датским догом,
А Утешенье стоит у порога.
 
Ничто не поманит, ничто не согреет,
Увядшие травы и пыльные камни,
Пустым и тягучим становится время,
А мiр слишком низок и слишком банален.
 
В глазах твоих мрачный огонь превосходства,
А скука корнями въедается в печень,
Могильной депрессии синяя плесень
Съедает плоды твоего благородства.
 
Но скука не в мiре, в тебе твой противник –
Спиной повернулась любовь ко Вселенной.
Тебе лишь почудилась дефинитивность,
А скука – привратник имений нетленных.