Правда Жизни ! (Очерк о некоторых...)

Правда   Жизни !  (Очерк  о  некоторых...)
Сначала жили как скоты,
Потом пооткрывали рты :
- Ой...жизнь не так у них идёт...
Везде засилье, ложь и гнёт...
 
А сделать лучше, справедливей -
У них в башках лёд, мусор, иней...
Позамерзали совесть, честь...
Но процветают зависть, лесть...
 
Взять обустроить - изменить,
Нет ! Лучше ближнего "забить"...
Найти причины всех проблем -
Из-за каких-то непонятных "схем"...
 
Им все чужие виноваты,
Что "тянут лямку" до зарплаты...
Коль нет возможности украсть -
Не сможешь жить как хочешь, всласть...
 
Веками мерзость эта шла,
Все нормы, правила прошла...
Её растили и копили,
А жить Людьми - не научили !
 
Такое испокон веков,
Что развели - такой улов...
 
Скнарин А. Л. 2006 год.