Поле
Ты поднимись в ночи в атаку
-Ура! За Родину!- вскричи,
Иль подними с дивана с..ку
На Комсомольск, на кирпичи!
И встанет город на Амуре,
Победа наша в нас живёт,
Мы дети тех, на амбразуре
Закрыл кто грудью пулемет...
Гляжу как поле зарастает,
То там, то здесь вскипел сорняк,
Участок хлебный жаль что тает,
Пустил вживую корни враг...