На горшке
На горшке кряхтеть и кашлять, это не по мне,
Я всегда старался ездить по большой стране.
И в Союзе можно было паспорт и не брать,
На работу в любом месте могли молча взять,
Не умеешь, то научат, не захочешь - пошлют в мать,
Будешь не болтать и жрать, а на общество пахать.
Коллективный строй на пользу шел развитию страны,
Нас боялись, что едины, жили мирно без войны.
А сейчас горшки богатым по приказу подаем,
До того бываем рады, что работу вдруг найдём.
Нам когда-то Маяковский Левой! Левой! прокричал,
Мы косили, докосились, вправил вправо капитал!