Ничто не вечно в нашем грешном мире ( сумбурное)

Ничто не вечно в нашем грешном мире, даже наши неприятности.
Чарльз Спенсер Чаплин.
 
И даже неприятности не вечны.
Проходит всё. Стирает, словно ластик,
Страницы жизни время. Мы беспечны,
Но жизнь ведь не всегда прекрасный праздник.
 
Исчезнет всё. И мы исчезнем тоже.
И этот мир исчезнет вдруг когда-то,
Хотя сейчас нас это не тревожит,
Ведь далека кончины нашей дата.
 
Мы ничего не ждём уже. Возможно,
Уже всё было. Всё случилось с нами.
Любви узнали прелесть мы и сложность,
Которую не выразить словами.
 
Познали дружбы светлые мгновения,
И, как не жаль, узнали боль утраты,
И часто приходило озарение,
Что жизни, непутёвой часто, даты
 
Запомнятся. Других у нас не будет.
Проходит жизнь, страницы заполняя,
Но бесконечны у судьбы причуды,
Мы часто это поздно понимаем,
 
И изменить пытаемся напрасно.
Но всё судьба за нас давно решила,
Кому-то подарив случайно счастье,
Кого-то в жизни горем наградила.
 
Ничто не вечно. Даже мир не вечен.
Живём короткий миг, и исчезаем.
Порой чужая память с нами встречи,
Как светлый в жизни миг, не забывает.
 
16.06.2018