Это июнь!

Это  июнь!
Это июнь, макушка лета,
Десять дней - поворот к зиме,
И тепло и жара, много света,
А на зиму, что? Я не пойму.
 
Ах, глаголят, день убавляется,
Так зачем же торопитесь жить?
Пусть природа сама управляется,
Добротой её, нам дорожить.
 
Ведь природа к нам всей душою,
Что вы люди, окурок в сушняк,
И природе урона большого,
Вспыхнет пламенем березняк.
 
Ах, июнь, ждёт грозы и дождя
Хлеб - колосья набравшись сил,
И чтоб хлеба на стол, дождясь,
Этой строчкой его попросил.