Воздух!

Воздух!
Дым…
Летят бомбы, летят сквозь горькое небо
И, гордые птицы, садятся на чёрную землю.
Все спички сгорают в мгновение – дальше лишь вечность.
Да алые реки в грязи растекаются мерно…
 
Гарь…
Безвременье звона в висках и коробке с мозгом.
Чёрные лебеди свистом к себе призывают
И звёзды гасят, гаснет сознание в полдень…
Струна в напряжении рвётся – и мир замолкает.
 
11 марта 2015 г.