Дождь идёт неторопливо

Дождь идёт неторопливо
Дождь идёт неторопливо
По карнизам, лужам, крышам.
Коли есть нужда в поливе —
Поактивней, нет — потише.
Напевает песню капель
Перестук лениво-сонный,
Но порвётся сонный кабель,
Если в ветреном поклоне
Непогода кончит дойку
Туч дождливых, туч пушистых,
И возьмётся за уборку
Неба ветер — будет чисто
Всё вокруг — трава, дороги
И кустов-деревьев листья,
Пыль уляжется немного,
Птиц услышим голосистых.