Ереси всякой полна голова

.....Ереси всякой полна голова,
..........Немощь бормочет пустые слова:
...............«Нет, не могу, не хочу, не желаю…»
....................Жизнь проползает по самому краю.
 
***
Смирением с болезненной судьбой
Себе я подписала приговор.
Мечтаний нити порвала кривой
Усмешкой, всхлипом-плачем над собой —
Разбиты прежней жизни витражи,
Не отыскать со счастием межи.
 
***
Силы ушли на служение людям,
Их не осталось на жизнь для себя,
И погибаю в душевной простуде
Немощна телом, душою скорбя.
Вместо стихов – лишь отдельные строки,
Ночью всё чаще мне хочется спать,
И в ручеёк превратились потоки
Тем. Вот бы свидеться с музой опять!