Увидь за нежизнью живое...

Увидь за нежизнью живое...
Увидь за нежизнью живое,
За вещью - еще что-нибудь...
Когда наступает былое -
О смысле и слове забудь.
Скажи, окунешься ты в вечность,
Чтоб вместе со мною дышать?
Ответишь ли ты на вопросы,
Чтоб в нашей тиши нам молчать?
Ты видишь опять мои слезы -
Невольные спутники жизни,
Которые скрыты от прозы -
Украдкой смахнула их... Быстро
К груди моей сердце прижалось.
Вот все, чего я так хотела...
О, люди, мы знаем так много!
Так тихо в нас воют метели...
Смотри - мое фото на память,
В тот миг еще я дышала.
Склонившись над бездной, мир смотрит -
Остыло? Забылось? Пропало?..
Что жить, когда все ненавидят?
Что слезы украдкой стирать?
Сейчас нам ответит наш зритель:
"Бездельники, хватит уж врать!
На вас нагляделся я вволю,
Считающих в шляпе монетки
И зрящих в пустыне живое"
Ему ли доступно бессмертье?
Ответит ли он, что дороже -
Ярость или безразличье?
Из двух выбирать нам негоже...
Из двух, что осталось - привычно.
 
29 января 2015г.