Поплакушечки

Поплакушечки
У меня есть пулемёт и кот.
Кот читает стихи мои наоборот.
У кота есть игла и совсем нет забот.
Кот этой иглой себе платье шьёт.
Пулемёт перегрелся, я дала ему пить.
Выпил мой пулемёт и ну давай ныть.
Мы сидели до вечера – тут бы свалить,
Но вот беда – кот тоже стал ныть.
Кот без забот схватил пулемёт
И решал, кому пулю, кому – почёт.
Почёт за отвагу, почёт за плеть.
Пуля – не дура, дура – смерть.
Кот – на полу, платье не сшито,
Кровь из кубка на пол – Чёрт! – пролита.
Душа моя всеми давно избита.
Игла сидит у разбитого корыта…
Бедная игла!..
 
13 июня 2014