КОГДА ВАШ СПУТНИК АПОЛЛОНА КРАШЕ - (из альбома)

КОГДА ВАШ СПУТНИК АПОЛЛОНА КРАШЕ - (из альбома)

Аудиозапись

( Средневековая музыка - Танец Возрождения )
 
Аполлон Бельведерский
"""""""""""""""""""""""""""""
* Аполлон был сыном Зевса. Он считался покровителем всех людей, которые имели отношение к творчеству. Аполлон был богом искусства и солнца. Он только одним своим присутствием и даже появлением создавал атмосферу творчества. Этот бог воплощал вдохновение. Именно Аполлона сегодня и тогда считали эталоном мужской красоты. Он всегда изображался красивым статным юношей. Его имя стало именем нарицательным для стройного и очаровательного молодого человека. Аполлон Бельведерский – статуя, которая воплощает все величие и обаяние этого божества.
Немного об авторе
"""""""""""""""""""""""
* Автором знаменитого ваяния был Леохар. Древнегреческий скульптор жил и творил в середине IV века до нашей эры. Леохар был афинянином, но он работал еще и в Галикарнасе, Олимпии и Дельфах. Именно его наследию принадлежит Аполлон Бельведерский, а также некоторые портретные статуи, изваянные из слоновой кости и золота. Они изображали членов династии Филиппа – царя Македонии.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
Да, не секрет, что женщина мечтает
Иметь мужчину - дивной красоты ,
А что с ним делать и она не знает -
А, если вдруг, да сбудутся мечты !
Когда твой спутник Аполлона краше
И ты не соответствуешь ему ,
И шёпот - тут и там - "Это не ваше!"
Обидно ! Может что - то не пойму.
***
Знакомые знакомых - все осудят -
"Красавец" Вон с "уродиной" идёт!"
И - это продолжаться долго будет,
Пока молва - двоих - не разведёт .
"О, злые языки, страшнее пистолета"
Знакома эта фраза с детских лет
И, потеряв - красавца и атлета -
Поверишь в злой язык и пистолет.
***
Имейте рядом доброго мужчину ,
Как говорят, "С лица воды не пить!"
Найдите - з о л о т у ю середину -
А с ним, поверьте, лучше жить !
Да, не секрет, что женщина мечтает,
Иметь мужчину дивной красоты ,
А что с ним делать. Точно потеряет -
Да, будет муж - надёжнее мечты !
**************************************
Дёмина Галина