Загляни в мое окошко.

Загляни в мое окошко,
Где запутался рассвет,
На коленях – дремлет кошка,
То обычный силуэт…
 
Лепестки полночной розы,
Что дышали на ветру,
Загляни, пока не поздно,
До рассвета не уйду…
 
В серебристой паутине,
С капель хрупкого дождя,
Мыслей видятся картины,
То растают, погодя…
 
Вижу блеск узорных платьев,
Шелк взлетающих волос,
Вижу дам в чужих объятьях,
В яркой пышности из роз,
 
Кавалеров, их стенаний,
Что дивились красотой…
Взгляды встреч и расставаний,
Под мерцающей Луной.
 
Вижу холодность разлуки,
Обреченность в тех глазах,
Что искали чьи-то руки
И плутали в волосах…
 
Не найдя свое в природе,
И бросаясь на других.
Их бросало – по погоде,
На одних и на чужих,
 
Разменялись кавалеры,
На роскошных чуждых дам.
И совсем не зная меры –
Вслед ходили по пятам.
 
А любимой нету, рядом
Нет изящности тех рук,
Что бывали, как награда,
В череде из всех разлук.
 
И, несчастным Валентинам
Мы не в силах уж помочь.
Ведь забыли, что не в силу,
Быть любимыми лишь в ночь.
 
Я сижу, а рядом меркнет,
Тихий взгляд ночной луны.
Кошка – шасть, скорей за дверку,
Чтоб скорее видеть сны.
 
На двоих теперь осталось:
Небо, ночь и небосвод.
Лишь Луна со мной прощалась:
"Ты не жди, он не придет".
 
18 июня, 2018 год.