Нечто

…Нет! Всё: все рифмы, все слова… – ничто:
ничто в сравнении с Тобой, о Нечто!..
О, я мечтал бы: в Твою честь испе́чь торт
из сливок облаков, где свеч звёзд – сто́;
 
комет в барокко стиле икебану
свить в вазе из серебряных небес;
Невесты платье – белой но́чи блеск!.. –
пошить иглой готического храма,
 
и к платью серьги клёна заказать
за платину-пот маю-ювелиру!.. –
но мне даны – эх!.. – лишь перо и лира,
чтоб оды петь Тебе, Лиса-Краса!..
 
Ах, слово-воробей, жаль, ты – не кошка,
чтоб – греться, исцеляться на раз-два!..
…три!!! – глянь: шуршат, как Ясеня листва,
мои стихи… – там, за Твоим окошком!..
 
(4:06; 17.06.2018)