Как серые хосписы...
Как серые хосписы, каменным клювом воро́ны
терзают то, что было некогда раком под пиво…
Изжалили нервы мне грудь изнутри, как крапива,
но мысли, и сны, и мечты о Тебе – вот «Моя Оборона»…
Китайскими флагами небо над маковым полем
в моём подсознанье, когда по Тебе я скучаю:
то пикой тореро истомы бык сердца в тупик грёзы загнан, исколот,
то в красных плафонах глазниц вместо ламп сюрикэны печали
так вкручены насмерть спиралью, что взгляд синим светодиодом
искрится от искренних чувств ярче звёзд всех на ёлках кремлёвских…
Лев сердца сожрал мышь рассудка мне, как «Идиоту»…
Абсентом на холст моей бледной души пишет лик Твой Ван Гог кистью Босха…
Живу в Петербурге – но не дотянуться никак мне до Лисьего Носа,
не сесть у костра, чтоб почтить, помянуть Ветеранов:
с Залива, холодный, но жгучий, щекочет былые мне в кровь ветер раны…
Друзья розог роз ностальгий моих – лишь АДЪиНОЧЬеств занозы…
Как путник – пустыней, я жаждою встречи с Тобой весь иссушен:
искома она мной, как выход из комы, желанна, как к суши васаби…
Арабским парфюмом летуч дух надежд моих слабых,
но всё ж соловьём ищет он Тебя в розовых кущах…
P.S.:
Но если Тебе это всё чуждо, скучно, ненужно, недужно, не трогает душу,
но коль Тебе в тягость читать это каждый день, слушать –
молчать прикажи: Твой приказ не посмею нарушить,
ведь мало ли что Я хочу?.. – лишь бы только ТЕБЕ было лучше!..
(14.06.18)