Бурлаки
Пенсия не стала песней для народа, стали наши раком фабрики, заводы!
Время лечит раны, жаль, что невсегда, и хиреют в жизни наши города.
Корни родовые сохнут с каждым днём, не вернутся дети в отчий светлый дом,
Едут на работу, семья брошена, дети сплошь кругом безотцовщина!
Капиталу выгодно бедных выбирать, чтобы им зарпплату малую давать!
Выгодно и гомиков в оффисы сажать, чтоб во всю работали, им же не рожать!
На Земле ресурсов меньше с каждым днём, до хорошей жизни вряд ли доживём! Все спешат куда-то, но не к небесам, к тельцу золотому ищут адреса! Нет основ колхозных, деревенских нет, свет по небоскребам вовсе не рассвет! Волга не работает, так как было с песней, бурлаки повымерли, не дожив до пенсий...