Сомнения

Сомнения
Стонала тишина-«Изыди»,
Луна в ночи была двулика,
И тени в своем чистом виде
Казались чудотворным бликом.
 
В сознании -тонкие нюансы…
А в жизни- явные запреты,
И тухла в замкнутом пространстве
Палитра чувственного света.
 
Кричала тишина - «Исчезни»!
Но чёрный рот ночи был страстен,
И рассыпалась тёмной бездной
Надежда в одеянии красном.
 
Откуда в сердце столько боли?...
Сомнения- «рваная одежда»,
Как птица гордая в неволе
Страдают вера и надежда.
 
Вдруг стало очень тихо в доме.
Дрожали тени серой крошкой,
И свет луны как знак весомый
Струился бархатной дорожкой.