Мысли, что мешают спать.

Мысли, что мешают спать.
В голове такой сумбур, что хочется напиться,
извиваться,
спать.
Житейский каламбур вновь в дом звонит,
стучится.
Сейчас бы на кровать,
Да одеялом с головой
укрыться.
Не спится.
Мне б не спиться.
Да не думать ни о чем,
ни о ком,
Но мыслям словно ни по чём.
Мать.
Скажи мне, мама, как мне быть?
И что мне делать?
Ныть?
Реветь?
Метать?
Или забыть
обо всём
и не мечтать.
Эти мысли, мама,
Лезвием событий режут душу.
А мне бы выплеснуть это наружу,
растоптать,
не вспоминать.
И слёз не лить большую лужу.
 
И всё пройдёт, я знаю,
Станет легче.
И проще станет междуречье,
И бурный поток мыслей
вдруг уйдет.
И снова солнце надо мной взайдет.
И брошусь я к нему на плечи.
Я знаю, мама,
станет
легче.