МУКИ ЛЮБВИ (романс)

Зачем же мучить так меня,
Дрожащих губ едва касаясь,
Дыханье жаркое огня,
Ещё сильней разжечь пытаясь...
 
Не искушайте... Я вольна
Теперь отказом Вам ответить,
Как своенравная волна,
Пройти стремглав и не заметить...
 
Одним присутствием своим
Вы предрекаете бесчестье,
Ведь знаю я, что нам двоим,
Не суждено остаться вместе...
 
Я Богородице свечу
Поставлю, чтобы помолиться.
Напрасно с Вами быть хочу
И мне ночами это снится...
 
Ко мне сочувствием полна,
Свеча роняет воск горячий.
Другому верная жена,
Я не смогу любить иначе...
 
Прошу... Не мучайте меня...
Случайной страстью мимолётной.
Сожжёт дыхание огня
Мятежный крик души свободной...