Металлический вечер

Дождь холодный. Все мысли в сторону!
Металлический привкус вечера.
А дорога совсем не ровная,
Закружилась в колёсике встречном.
 
Приближаешься… Грязь расчерчена.
Осколки. Дыханье прерывисто.
Алой краской в ткани матерчатой,
Проступают строки обрывисто.
 
Остановка… Вечер забрызганный,
Перевёрнуто всё в сознании.
И костлявой рукой написано:
«Ты прошла ещё испытание».
 
12.06-13.06.18