На шоколаде тающем асфальта... (2)
На шоколаде тающем асфальта
Ажурной пенкой листьев круглых тени…
Тут липы буйствуют в безудержном цветеньи
И тонет в аромате магистраль та,
Где лето гордой шествует царицей,
Где тополя, застывшие в смятеньи,
И блики солнца замерли в блаженной лени –
Узор их никогда не повторится…
Тут лето, лето – нет ему предела,
Горячее, безоблачное лето
В мозаиках из пчёл, из солнца брызг и света
Цветущих лип… Тут – радость то и дело…
17.06.2018