На шоколаде тающем асфальта...

На шоколаде тающем асфальта...
На шоколаде тающем асфальта
Прозрачные мережки светлой тени,
И солнце улыбается сквозь ветви
Цветущих лип… И пир гудит пчелиный
В густом от аромата, полудённом
Медовом воздухе. И море! Море
Текучей лапой гладит тёплый берег
И шепчет что-то тихо и лениво,
И отражает небо, птиц и солнце.
… Так в нашем мире царствует июнь.
 
13.06.2017