Зима стеклянная

Зима стеклянная
Смотрю на зиму сквозь стекло.
Там, во дворе, застыли тени
И ветер истово и зло
Кружит меж «этими» и «теми»:
 
Там «эти» - двери в тёплый дом,
Где печь и кот. И цвет герани.
А «те» - ворота под замком
И Королевы Снежной сани.
 
Смотрю сквозь стёкла: вот зима,
Она бела. Она – бессрочна.
Её безвременность сама
Стирает грань меж днём и ночью.
 
А стёкла в изморози… Я
Прижму ладонь к холодной глади –
Прозрачный оттиск бытия
В стеклянно-ледяной тетради.
 
Зима стеклянная…
 
19.12.2017