Вернись

Дорога тянется серым холодом,
По течению, острым берегом.
Я иду по ней, время меряю,
Шаг за шагом вслед...
Уходящее.
 
Лист стремится в даль, это ветер тот,
Тот что ждёт конца, чтоб рассеятся.
В горы просочась, на морской простор,
В чьи-то гавани,
в окна,
в тернии.
 
Я искал тебя, уже век второй.
Пламенела жизнь, всё меня вела.
И не скрытся мне, время спутник мой,
Собирает дань, выгораю я.
 
Я ведь так хотел от судьбы уйти,
Заглянуть за век, смерть не повод остановиться.
Лишь бы жизни хватило, тебя найти,
Твоим запахом, как тогда, насладиться.
 
16:39 Вторник
06.10.2015