Скомкай...

Пирамидальные тополя заслонили небо,
Звёзды, крыши.
Бетонные аллеи сеем, голоса богов уже не
Слышим.
Через гул поездов, свист пароходов, Что говорят нам свыше?
Отголосками реликтов существуем в квартирных нишах.
 
Левые, правые, гонка вооружений. Что купить
На ужин?
Очередной суженный твоей свободе
На х*й не нужен.
Капитал правит знаменем, мысль полируя чёрной вязью.
Время летит, разжечь бы пламя.
Хотелось бы говорить развязно.
 
Нами правит кусок бумаги.
"Живи по правилам, за нас уже всё расписано."
Наши судьбы на страницах тетрадей:
Испачкай чернилами, скомкай,
Истискай...
 
10.05.2016