Бессонница

Птица без крыльев - не птица!
Это как человек без души.
 
Сегодня опять мне не спится,
 
Тревожат сон мысли мои.
 
 
Я вновь рассуждаю о мире
 
В тихий полуночный час.
 
себя представляю в эфире
 
Пред сотней измученных глаз.
 
 
Я думаю, в чем смысл жизни.
 
Сама отвечаю себе.
 
Или отчего волны сини?
 
Лишь бы не думать о сне.
 
 
А в голове столько разных мыслей:
 
Зачем человеку жить?
 
Почему у меня нету крыльев?
 
И зачем человеку любить?
 
 
Сон, бывает, гуляет ночами,
 
Не смея тревожить меня,
 
И томительно ждет часами,
 
Как заплачет мой бред, уходя.
 
 
Я не странная, может, немного.
 
Эта странность есть в каждом из нас.
 
Я искренне верю в Бога,
 
В него мало не верят сейчас.
 
 
Я верю - в нас души живые. 
 
Лишь присутствием их мы живем.
 
Да, конечно, есть думы иные,
 
Но не для меня, я всегда при своем.
 
 
Все, мысли покинули тело мое,
 
И нет силы мечтать опять.
 
Я, в подушку уткнувшись, под лунным дождем
 
Скажу себе: "Надо спать!"