Убить доверием

Мне тебя подарили, как сладкий глоток. 
Я тебя полюбила, и сердце зажило. 
И думалось мне: я познала урок, 
И душу подарку такому открыла. 

Ты был как проталина нежной весной, 
Как первый подснежник, проснувшийся утром. 
Ты был окрыляем своей добротой 
И в сердце своем был немножечко шутом. 

Ты каждое утро дарил мне цветы, 
Был рядом со мной и был лучшим на свете. 
Зачем же, скажи мне, пожалуйста, ты 
Промашку дал в данном когда-то обете? 

По сердцу цветущему, в шрамах - ножом 
С безжалостным разумом, с злостью бездонной. 
Оставил ржаветь под холодным дождем 
И шторы завесил на раме оконной.