Нелегко на войне...

Нелегко на войне, я знаю, 
Я читала об этом не раз. 
И одежда пропитана гарью, 
И краснеют орбиты глаз. 

И земля под ногами живая, 
Всю качает ее снаряд. 
И войне будто нету края, 
И готовится новый заряд. 

А небо все черно-сине, 
И воздух гоняет пыль. 
Все ноги умазаны в глине, 
И грохот на тысячу миль. 

Я ставлю себя на их место, 
В руках представляю ружье 
И в этот момент понимаю, 
Что я не прошла бы ее…