Опять

Я ждал, любил, сводил концы с концами.
Я понимал, что где-то там она
Уже не ждёт.
И ни гроша в кармане.
Лишь пачка сигарет. Душа раскалена.
 
Во снах я видел: чёрные гиены
Глодали кости вянущих надежд.
Разум погас, иссохли вены.
Пред вечным гол я - путник без одежд.
 
Скитаясь предрассудками нелепыми,
Обрывки памяти внимают свету фонаря.
И всё что есть - мираж, я слепы мы.
Зачем же возомнил что есть заря?
 
Ну что ж, теперь уже и нет его -
Того что было. Пыль, ни дать ни взять.
Знай же, что это не последнее.
Весна придёт.
Опять...
 
Январь 2016