Жизнь - игра?

Жизнь игра?
О нет, не думай.
У игры есть правила,
У жизни - нет.
В вашей комнате евро отделка,
Под красивой обложкой - старый паркет.
 
Тут нет перекрёстков,
Нет падения.
Подъём иллюзия.
Путь назад - тоже.
Это всё образ, мираж, контузия,
Материи временное ложе.
 
Можешь развиться, понять, посеять.
Семя оставив поколениям
Дописать программный код.
Можешь молиться,
Но какой-нибудь блаженный
Вдруг остановит вашего времени ход.
 
Остаётся жить, постигая минуты,
Удар за ударом отражая усталость.
Здесь порой не избежать смуты.
Поживём. Ещё малость...
 
24.01.2016