И все...

Нависла под солнцем ясным,
Рука "вседержавного" царства.
Так просто и так прекрасно -
Иметь не вино, не яства,
А кнут выжигающей власти...
 
За винтовками спряталось знамя.
Не время изысканности, комфорт в могиле.
Сеем новую память.
Учебник истории зарыт в иле.
 
Реет над миром огниво,
Ядерный гриб навис над красным замком.
Над белым домом пыль его
Уляжется смыслом фонящим останкам.
 
Тот кто останется знать будет -
Передавать из поколения в поколение:
Не допустить бы конца судеб,
Ощутить бы человечеству ветра веяние.
 
Тело кроет язвами, ноют конечности.
Ребёнок плачет в бункере хлеб иссяк.
Долго ещё под солнцем над вечностью
Будет колыхаться ядерный стяг...
 
22.01.2016