Твоё уходящее время

Сколько всего изменилось,
Сколько воды пробежало.
Время вскрывает вены
Концом заострённым кинжала.
 
Ветер обрубит ветви,
Слышится рваный лепет.
К солнцу всё выше, крепнем.
К старости жизнь ослепнет.
 
Бродим во тьме сутулой
В камни пуская корни,
Выброси стол и стулья -
Комната станет просторней.
 
Вырви листы тетрадей,
В них опиши свою повесть.
И прочитай
Будто в тайне.
Будет ли мучить совесть?