Совершенное оружие

Чувствам готов был всецело отдаться,
Нерв прищемить дыхание порушив.
Кто же знал, что так может статься,
Что станешь для меня совершенным оружием.
 
Взглядом рвала артерии ты мне.
Гнёт тяжелее чем иго Батыя.
Душу наизнанку молотом вымяла,
В следующий раз оденусь в латы я.
 
Вспышкой сверхновой накрыла Рим мой.
Ярким солнцем для меня была ты.
В воспалённом мозгу вызжено имя
С тех самых пор как познал твой атом.
 
Ядерным небом овеяла улицы,
Мир Хиросимы и Нагасаки взять их.
Стан мой отныне во тьме сутулится.
Смог бы - забыл твой взгляд предвзятый.
 
Древо высохло, почва в трещинах,
Мглистый навес заслонил светило.
Что же мне делать с вечностью вещею
Чтобы и дальше ты мне светила?
 
30.12.2015