Что скрывать за пустыми речами

Что скрывать за пустыми речами
Ту игру,что не стоила свеч?
Не прощаю себе!Не прощаю
Расставаний напрасных и встреч.
Слов,что сказаны были в запале,
Второпях,впопыхах,сгоряча...
И несказанных.Тех,что стали
Ношей тяжкой на слабых плечах.
Не прощаю окольной дороги
И трусливых уходов в себя!
Понимаю,как много,как много
Дней на свете мной прожитых зря.
Сколько было преступных молчаний,
Тишины,что срезала сердца.
Знать напрасно мораль различает
Попустительство и подлеца.
Полно лгать себе.Ищет виновных
Только то,в кого въелась вина.
Демон демону всё же - не ровня,
Только в омуте этом нет дна.