ВОПРЕКИ

Пишу стихи...и в них я плачу,
И тут же- снова веселюсь.
Я не умею жить иначе,
И быть смешною не боюсь!
Завидуют - «цвету и пахну!»
И злятся - вечно веселюсь.
С чего бы? ситцева рубаха,
И в «мисс», конечно, не гожусь,
И не обласкана фортуной,
И не имею ста друзей.
Не лезу сроду на трибуны,
И родом я не из князей.
А вы, завидуя, твердите:
Всё этой бабе - трын-трава!
И снисходительно глядите,
Прикрыв иронию едва.
Но я совсем не хохотушка-
Вы зря так злитесь, чудаки...
Я веселюсь " не потому что",
А вопреки, а вопреки...