АХ, тот невозможный апрель...

И шёл мне семнадцатый год,
И лёгкою поступь была.
И маме, наверно, забот
Тогда я не мало дала.
С тобой убегала в весну,
Забыв про уроки и сон.
Снимал ты с небес мне луну,
И звёздный дарил перезвон.
Какие ты письма писал,
Какие слова говорил!
Букеты в окошки бросал,
Иными словами, «кадрил».
И самой счастливой была
Я в тот невозможный апрель,
Уснуть до утра не могла,
Открыв настежь окна и дверь!
И белой черёмухи цвет
Летел в дом пресветлой пургой.
…Всего через несколько лет
Женился ты. Но… на другой.